Трудно представить себе жизнь без сотового телефона. Как ни парадоксально, при том, что он есть у каждого, спрос на мобильники с каждым годом только растет. В этой статье мы расскажем, какими характеристиками сотового телефона следует руководствоваться при выборе. Начнем.
Цена.
Пожалуй, это основной параметр. Человек, пришедший в магазин покупать телефон за 5000, никогда не купит себе элитную модель Vertu за 50000. К тому же в последнее время цена телефона - это больше показатель статусности, а не его реальных возможностей.
Форма корпуса и размеры.
Как показывает практика, наиболее практичными и распространенными остаются классические моноблоки, выпуск которых так хорошо освоили специалисты Nokia. Но в то же время он не должен быть слишком маленьким, ведь на моноблоке необходимо уместить и экран, и кнопки. Выход – сенсорный экран (сегодня много таких моделей у Fly), но об этом чуть позже. Удобство и стиль сочетают в себе «раскладушки» от Samsung (например, новые модели С3520, С3560). В отличие от большинства других раскладушек они обладают удобными большими кнопками, что удобно для крупных и пожилых людей. Еще один тип корпуса – слайдер, при хорошем внешнем виде подвержен риску поломки соединительного шлейфа. Следует упомянуть еще, так называемый, «ротатор» - модели Nokia 7373, Motorola Aura, Samsung SGH-F200 и 210. При всем своем удобстве стоят подобные модели обычно дороже аналогов исполненных в другом корпусе.
Функции.
Такие основные как SMS-сообщения, будильник, FM-радио есть у всех, даже самых бюджетных, моделей, возьмите для примера хоть Nokia 1280, хоть LG-A190. Если вам необходимо что-то помимо этого – MP3-проигрыватель, выход в интернет, игры, фото- и видеокамера, присмотритесь к моделям среднего класса, таким как Fly E151 или E181, Samsung Corby II, LG Optimus Me P350 и другие. За те же функции, но с лейблом Nokia вам придется заплатить несколько дороже.
Батарея.
Весьма немаловажный фактор, особенно если вам приходится подолгу путешествовать в отрыве от благ цивилизации. Берите любой Philips – точно не ошибетесь! Линейка Philips Xenium словно специально для этого создана, некоторые модели способны работать в режиме ожидания до 1 месяца без подзарядки. «Антилидеры» - недорогие телефоны с емкостным сенсорным экраном LG, Fly – они «пожирают» зарядку буквально за пару дней.
Экран.
Коснемся отдельно экрана. Сегодня распространены 4 типа - STN, UFB, OLED и TFT. Первые два широко используются в бюджетных моделях, вторые же на дорогих, которые часто используются для работы и сидения в интернете.
Что касается других параметров, то у большинства телефонов они примерно одинаковы – ИК-порт, Bluetooth и Wi-Fi есть практически везде, так же как и возможность использовать для расширения памяти телефона флеш-карты SD.