Выбираем бытовую технику. Несколько советов
Бытовая техника потому и зовется бытовой, что без нее ведение домашнего хозяйства представить себе нелегко. Но выбор надежной техники и электроники – всегда проблема, поэтому в данной статье мы дадим несколько полезных советов.
Холодильник.
Основными параметрами должны стать габариты и цена. Большой холодильник – это всегда много свежих продуктов, но больше и энергопотребление. Обратите снимание на такие «нужности» как система разморозки No Frost (такой холодильник не нуждается в разморозке), зона свежести (камера с нулевой температурой и постоянной циркуляцией воздуха для сохранения свежести продуктов) и режим быстрой заморозки.
Микроволновая печь.
Если в ваших планах использование этого устройства только для разогрева пищи и разморозки продуктов, то купите обычную СВЧ-печь. СВЧ с грилем пригодится для приготовления хрустящего мяса или хлеба, а вот в конвекционной печи можно приготовить любые блюда, правда, и стоит она соответственно.
Пылесос.
Среди пылесосов для сухой уборки выделяют два основных типа – вертикальные и баллонные. Первые подойдут для уборки больших помещений, они хорошо борются с грязью, но достаточно шумны и громоздки. Баллонные пылесосы недороги, легки и компактны, но и функций у них меньше, впрочем для наведения чистоты в квартире и того что предлагается вполне достаточно. Моющие пылесосы хорошо справляются с любой пылью, фильтруя ее через воду. У них отсутствуют сменные фильтры – вода с поглощенной пылью просто сливается. Минус таких агрегатов – их шумность и дороговизна. Пылесосы с системой «тайфун» - новинка, способная задерживать до 96% пыли и грязи. Минус – опять-таки цена…
Стиральная машина.
Бывают с вертикальным и горизонтальным типом загрузки. Первые надежнее, но и дороже почти в два раза, впрочем, утверждение, что и работают они в два раза дольше довольно спорно. Объем загрузки белья подбирается исходя из состава семьи - для двоих достаточно и небольшой 4-5 килограммовой машинки, а если в семье имеются маленькие дети надо рассчитывать на что-то большее. Чем дороже машинка, тем больше у нее режимов стирки, другое дело в том, что большинство из них вы не будете использовать никогда в жизни, так что не стоит гнаться за этим.
Что касается конкретных компаний-производителей, то информацию о них легко найти на «Яндекс-маркете». Знайте, что большинство техники, представленной на российском рынке, собирается по франшизе у нас в стране, причем стоит существенно дороже, чем техника полностью отечественного производства. Хорошую конкуренцию импортным производителям составляют, например, белорусские холодильники Атлант или российские «Бирюса».
У нас Вы можете
подать объявление бесплатно по всей России.